SAYUR TERONG LABU SIAM

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 02:23 WIB
SAYUR TERONG LABU SIAM (freelance1)

sayur terong labu siam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah terong ungu, dipotong-potong
    • 100 gram labu siam, dipotong korek api
    • 150 gram tahu putih, dipotong kotak
    • 6 buah cabai rawit merah utuh
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 lembar kelopak bunga kecombrang, diiris
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1 sendok makan taoco
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 4 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai rawit merah, daun salam, lengkuas, dan bunga kecombrang sampai harum.
  2. Tambahkan terong, labu siam, dan tahu. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi