tumis nangka muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram nangka muda, dicincang halus
- 10 gram daun melinjo
- 4 lembar kol, diiris kasar
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan kecap manis bango
- 3/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula merah sisir
- 300 ml air
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
- Masukkan nangka. Aduk rata. Tambahkan KECAP MANIS BANGO, kecap asin, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai empuk.
- Masukkan santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo dan kol. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi