TUMIS NANGKA MUDA

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 02:24 WIB
TUMIS NANGKA MUDA (freelance1)

tumis nangka muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram nangka muda, dicincang halus
    • 10 gram daun melinjo
    • 4 lembar kol, diiris kasar
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok makan kecap manis bango
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula merah sisir
    • 300 ml air
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh terasi, digoreng

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan nangka. Aduk rata. Tambahkan KECAP MANIS BANGO, kecap asin, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai empuk.
  3. Masukkan santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo dan kol. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi