GETUK PISANG

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 02:42 WIB
GETUK PISANG (freelance1)

getuk pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram pisang tanduk, kukus, haluskan
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 60 gram tepung beras
    • 25 gram tepung sagu
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Campur pisang tanduk, gula pasir, garam, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
  2. Bentuk lontong diameter 4 cm. Bungkus dengan daun pisang. Sematkan dengan lidi.
  3. Kukus 45 menit sampai matang. Angkat dan biarkan dingin. Potong-potong.

Untuk 3 gulung (12 potong)