SINGKONG GORENG CRISPY

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 02:44 WIB
SINGKONG GORENG CRISPY (freelance1)

singkong goreng crispy

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 kg singkong, dikupas, dipotong-potong, dicuci bersih
    • 250 gram keju cheddar parut
    • 3 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bahan perendam (aduk rata):
    • 150 gra m bawang putih, dicincang halus
    • 5 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 sendok makan garam
    • 5 liter air es
    • 5 sendok makan baking powder double acting

Cara Pengolahan :

  1. Goreng singkong dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  2. Masukkan ke dalam bahan perendam. Diamkan 15 menit.
  3. Goreng lagi sebenatar. Angkat dan tiriskan. Rendam lagi 10 menit.
  4. Goreng lagi sampai merekah dan matang.
  5. Sajikan dengan keju cheddar parut.

Untuk 100 potong