mini roll havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 50 gram gula palem
- 25 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 10 gram tepung maizena
- 25 gram havermut, diblender
- 80 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 50 gram mentega putih
- 1/2 sendok makan margarin
- 100 gram susu kental manis putih
- 25 gram kacang tanah, disangrai, dicincang halus untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula palem, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan havermut. Aduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Bagi 2 cake.
- Isi: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Tuang susu kental manis putih. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tabur kacang tanah. Gulung dan padatkan.
Untuk 30 potong