APEM PANGGANG HAVERMUT

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 02:48 WIB
APEM PANGGANG HAVERMUT (freelance1)

apem panggang havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tepung beras
    • 100 gram tape singkong
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 50 gram gula pasir
    • 100 ml air
    • 50 gram havermut, diblender
    • 1 butir telur
    • 400 ml santan hangat dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 75 gram kacang tanah, dioven, dicincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Uleni tepung beras, tape singkong, dan ragi instan sampai rata. Masukkan gula pasir dan air. Uleni sampai gula larut. Tambahkan havermut dan telur. Uleni rata. Diamkan 20 menit.
  2. Masukkan santan dan garam. Uleni rata.
  3. Tuang di cetakan cara bikang. Biarkan sampai setengah matang. Tabur kacang tanah. Balik dan biarkan sampai matang.

Untuk 20 buah