apem panggang havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tepung beras
- 100 gram tape singkong
- 1 sendok teh ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 100 ml air
- 50 gram havermut, diblender
- 1 butir telur
- 400 ml santan hangat dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 75 gram kacang tanah, dioven, dicincang kasar
Cara Pengolahan :
- Uleni tepung beras, tape singkong, dan ragi instan sampai rata. Masukkan gula pasir dan air. Uleni sampai gula larut. Tambahkan havermut dan telur. Uleni rata. Diamkan 20 menit.
- Masukkan santan dan garam. Uleni rata.
- Tuang di cetakan cara bikang. Biarkan sampai setengah matang. Tabur kacang tanah. Balik dan biarkan sampai matang.
Untuk 20 buah