kue batang havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/8 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 50 gram havermut, diblender
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan, diblender halus
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram gula palem untuk pelapis
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan havermut dan kacang tanah. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan memanjang. Potong panjang 6 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Panas-panas gulingkan di gula palem.
Untuk 525 gram