KUE BATANG HAVERMUT

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 02:49 WIB
KUE BATANG HAVERMUT (freelance1)

kue batang havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 50 gram havermut, diblender
    • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan, diblender halus
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram gula palem untuk pelapis

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan havermut dan kacang tanah. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Pulung adonan memanjang. Potong panjang 6 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  6. Panas-panas gulingkan di gula palem.

Untuk 525 gram