cup cake havermut kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram gula pasir
- 5 kuning telur
- 1 sendok makan gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram havermut
- 15 gram kacang tanah, dioven, dihaluskan
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 10 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang kocokan kuning telur sambil dikocok perlahan. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan havermut dan kacang tanah. Aduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cup kertas tinggi. Tabur keju cheddar parut.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 7 buah