CUP CAKE HAVERMUT KACANG

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 03:00 WIB
CUP CAKE HAVERMUT KACANG (freelance1)

cup cake havermut kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 50 gram gula pasir
    • 5 kuning telur
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram havermut
    • 15 gram kacang tanah, dioven, dihaluskan
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 10 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang kocokan kuning telur sambil dikocok perlahan. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan havermut dan kacang tanah. Aduk rata.
  4. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di cup kertas tinggi. Tabur keju cheddar parut.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 7 buah