CAKE PISANG MOKA BERTABUR

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 03:06 WIB
CAKE PISANG MOKA BERTABUR (freelance1)

cake pisang moka bertabur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 200 gram margarin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 4 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram santan kental instan dan 1/4 sendok teh moka pasta, dilarutkan
    • 50 gram havermut, diblender
    • 100 gram kacang tanah kupas, dioven, dicincang kasar
    • 150 gram pisang ambon, dipotong 1x1 cm
  3. Bahan taburan:
    • 25 gram margarin
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh gula tepung
    • 1 sendok makan havermut

Cara Pengolahan :

  1. Taburan: aduk bahan taburan sampai berbutir. Sisihkan.
  2. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran santan.
  4. Tambahkan havermut dan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan pisang. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 12 potong