cake pisang moka bertabur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram santan kental instan dan 1/4 sendok teh moka pasta, dilarutkan
- 50 gram havermut, diblender
- 100 gram kacang tanah kupas, dioven, dicincang kasar
- 150 gram pisang ambon, dipotong 1x1 cm
- Bahan taburan:
- 25 gram margarin
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh gula tepung
- 1 sendok makan havermut
Cara Pengolahan :
- Taburan: aduk bahan taburan sampai berbutir. Sisihkan.
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran santan.
- Tambahkan havermut dan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan pisang. Aduk rata.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 12 potong