BROWNIS CUP

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 03:07 WIB
BROWNIS CUP (freelance1)

brownis cup

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 75 gram margarin
    • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram havermut
    • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan, dihaluskan
    • 30 gram keping cokelat

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Angkat dan biarkan kental.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental 3 menit. Masukkan campuran margarin. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan havermut, kacang tanah, dan keping cokelat. Aduk rata.
  5. Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 11 buah