SOESMAKER

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 03:11 WIB
SOESMAKER (freelance1)

soesmaker

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 150 ml air kaldu ayam
    • 50 gram ayam suwir
    • 5 batang buncis, diiris halus, direbus
    • 30 gram wortel, dipotong dadu, direbus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh seledri, dicincang halus
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  3. Bahan cake:
    • 5 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan ayam suwir, buncis, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan seledri. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang sedikit adonan di cetakan muffin yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 25 buah