SOESMAKER DAGING BAWANG PUTIH

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 03:13 WIB
SOESMAKER DAGING BAWANG PUTIH (freelance1)

soesmaker daging bawang putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 75 gram daging giling
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  3. Bahan cake:
    • 5 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • 50 gram margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  3. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan bawang putih bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang sedikit adonan di cetakan muffin yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 20 buah