tumis oncom ikan cue
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ekor ikan cue, digoreng, disuwir kasar
- 250 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
- 25 gram leunca
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah cabai hijau, diiris bulat
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 sendok teh kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan oncom, ikan cue, leunca, dan kecap manis. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 5 porsi