TUMIS ONCOM IKAN CUE

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 03:15 WIB
TUMIS ONCOM IKAN CUE (retno)

tumis oncom ikan cue

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor ikan cue, digoreng, disuwir kasar
    • 250 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
    • 25 gram leunca
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah cabai hijau, diiris bulat
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 tangkai daun kemangi, dipetiki
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
    • 1/2 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan oncom, ikan cue, leunca, dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.

Untuk 5 porsi