SATE TELUR PUYUH

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 03:17 WIB
SATE TELUR PUYUH (retno)

sate telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 20 butir telur puyuh rebus
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 4 sendok teh gula merah
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Rebus semua bahan dan bumbu halus sampai meresap.
  2. Tusuk-tusuk di tusuk sate. Bakar sampai kecokelatan.
  3. Sajikan dengan sisa rebusan bumbu.

Untuk 5 porsi