BOLU KUKUS DAUN SUJI

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 03:29 WIB
BOLU KUKUS DAUN SUJI (freelance1)

bolu kukus daun suji

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 ml air
    • 25 ml air suji (dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
    • 75 gram gula pasir
    • 1 tetes pasta pandan
    • 1 tetes pewarna hijau
    • 3 butir telur
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram santan kental instan
  2. Bahan isi:
    • 30 gram cokelat masak pekat, serut
  3. Bahan taburan:
    • 15 gram kenari, diiris panjang

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, air suji, dan gula pasir sampai mendidih. Angkat dan setelah dingin ukur 125 ml. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk rata.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mangembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Masukkan air gula, garam, dan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan sakura 1/2 tingginya. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 22 buah