bolu kukus daun suji
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 ml air
- 25 ml air suji (dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 75 gram gula pasir
- 1 tetes pasta pandan
- 1 tetes pewarna hijau
- 3 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram santan kental instan
- Bahan isi:
- 30 gram cokelat masak pekat, serut
- Bahan taburan:
- 15 gram kenari, diiris panjang
Cara Pengolahan :
- Rebus air, air suji, dan gula pasir sampai mendidih. Angkat dan setelah dingin ukur 125 ml. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk rata.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mangembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan air gula, garam, dan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan sakura 1/2 tingginya. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 22 buah