SATE IKAN

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 03:31 WIB
SATE IKAN (retno)

sate ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram ikan tenggiri, dipotong-potong
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 75 gram labu siam, diserut, diperas
    • 4 sendok teh tepung sagu
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan tenggiri dengan 1/4 sendok teh air jeruk nipis.
  2. Aduk rata semua bahan.
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 5 buah