AREM-AREM ROTI TAWAR

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 03:32 WIB
AREM-AREM ROTI TAWAR (freelance1)

arem-arem roti tawar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 lembar roti tawar, dibuang bagian kulitnya, disuwir-suwir
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • daun pisang untuk bungkus
  2. Bahan dadar:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak goreng
  3. Bahan isi:
    • 200 gram daging giling
    • 100 gram wortel, diparut
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Dadar: aduk rata bahan dadar. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil. Sisihkan.
  2. Aduk rata roti tawar, santan, dan garam. Masak sampai menggumpal. Angkat dan dinginkan. Tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan garam. Masak sampai matang.
  4. Ambil selembar daun pisang. Alasi dengan dadar. Sendokkan campuran roti tawar. Sendokkan isi. Gulung.
  5. Bungkus daun pisang. Semat dengan lidi. Kukus 15 menit sampai matang.

Untuk 12 buah