arem-arem roti tawar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 lembar roti tawar, dibuang bagian kulitnya, disuwir-suwir
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur, dikocok lepas
- daun pisang untuk bungkus
- Bahan dadar:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak goreng
- Bahan isi:
- 200 gram daging giling
- 100 gram wortel, diparut
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Dadar: aduk rata bahan dadar. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil. Sisihkan.
- Aduk rata roti tawar, santan, dan garam. Masak sampai menggumpal. Angkat dan dinginkan. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan garam. Masak sampai matang.
- Ambil selembar daun pisang. Alasi dengan dadar. Sendokkan campuran roti tawar. Sendokkan isi. Gulung.
- Bungkus daun pisang. Semat dengan lidi. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 12 buah