KETAN URAP PUTIH

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 03:33 WIB
KETAN URAP PUTIH (freelance1)

ketan urap putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram beras ketan putih, direndam 1 jam, dikukus 20 menit
    • 150 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan
  2. Bumbu urap:
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 1 lembar daun salam
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan taburan (aduk rata):
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 50 gram teri nasi, digoreng, dihaluskan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Tambahkan beras ketan putih. Aduk sampai air terserap.
  2. Kukus 30 menit sampai matang.
  3. Aduk rata bahan bumbu urap. Kukus 20 menit sampai matang.
  4. Aduk rata ketan dengan bumbu urapnya. Cetak dicetakan cucing plastik.
  5. Sajikan dengan bahan taburannnya.

Untuk 15 buah