ketan urap putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram beras ketan putih, direndam 1 jam, dikukus 20 menit
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- Bumbu urap:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun salam
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan taburan (aduk rata):
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 50 gram teri nasi, digoreng, dihaluskan
Cara Pengolahan :
- Rebus air, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Tambahkan beras ketan putih. Aduk sampai air terserap.
- Kukus 30 menit sampai matang.
- Aduk rata bahan bumbu urap. Kukus 20 menit sampai matang.
- Aduk rata ketan dengan bumbu urapnya. Cetak dicetakan cucing plastik.
- Sajikan dengan bahan taburannnya.
Untuk 15 buah