URAP SINGKONG JAGUNG KETAN

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 03:35 WIB
URAP SINGKONG JAGUNG KETAN (freelance1)

urap singkong jagung ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram singkong, diparut kasar
    • 100 gram beras ketan hitam, direndam 1 jam
    • 120 ml air mendidih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram jagung manis pipil, direbus
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 50 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Kukus beras ketan hitam 20 menit. Angkat.
  2. Masukkan air mendidih dan garam. Aduk sampai air meresap.
  3. Tambahkan jagung manis pipil, kelapa parut, dan singkong. Aduk rata.
  4. Kukus 30 menit sampai matang. Angkat. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.

Untuk 8 porsi