ACAR ULET KEKET

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 03:35 WIB
ACAR ULET KEKET (retno)

acar ulet keket

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram ketimun
    • 100 gram gula pasir
    • 200 ml air
    • 3 butir cengkeh
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 buah cabai merah, dibuang bijinya, diiris serong
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 sendok teh ebi, disangrai, dihaluskan
    • 2 1/2 sendok teh cuka

Cara Pengolahan :

  1. Kupas ketimun. Belah dua. Kerat-kerat melintang permukaannya.
  2. Rebus gula pasir, cengkeh, garam, dan air sampai mendidih. Angkat. Dinginkan.
  3. Siram ke atas ketimun. Tabur cabai merah, bawang merah, ebi, dan cuka. Diamkan sampai bumbu meresap.

Untuk 4 porsi