putu mayang warna warni
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan putu mayang ubi merah:
- 100 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 75 gram ubi merah kukus, haluskan
- 25 gram tepung sagu
- Bahan putu mayang ubi ungu:
- 100 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 75 gram ubi ungu kukus, haluskan
- 25 gram tepung sagu
- Bahan taburan:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang. Sisihkan.
- Rebus garam, gula pasir, dan santan sambil diaduk sampai larut. Saring. Ukur 350 ml.
- Tuang ke tepung beras. Aduk rata. Masak lagi sampai bergumpal. Angkat. Tambahkan ubi merah. Aduk rata.
- Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
- Masukkan di cetakan putu mayang. Tekan memanjang diatas daun pisang. Gulung.
- Buat putu mayang ubi ungu dengan cara yang sama.
- Letakkan di atas daun pisang. Kukus 10 menit dengan api sedang.
- Sajikan dengan taburan kelapa.
Untuk 28 buah