OTAK-OTAK PANGGANG

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 03:47 WIB
OTAK-OTAK PANGGANG (freelance1)

otak-otak panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 putih telur
    • 2 butir bawang merah, dihaluskan
    • 1 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram tepung hunkwe
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bahan sambal otak-otak:
    • 150 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
    • 2 buah cabai rawit merah, dihaluskan
    • 3 buah cabai merah keriting, dihaluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 200 ml air panas
    • 1/2 sendok teh cuka

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata daging ikan tenggiri, garam, dan putih telur.
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Aduk sampai kalis. Tambahkan tepung hunkwe dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Sendokan ke daun pisang. Bungkus. Semat dengan lidi.
  5. Panggang di atas bara api sampai matang.
  6. Sambal, aduk rata semua bahan sambal.
  7. Sajikan otak-otak dengan sambalnya.

Untuk 18 buah