lapis beras nangka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1.100 ml santan dari 2 butir kelapa
- 3/4 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
- 250 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 250 gram gula pasir
- 4 buah nangka (70 gram), dipotong kotak
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat.
- Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang 150 ml adonan di loyang 16x16x7 cm. Kukus 10 menit dengan api sedang.
- Tuang lagi 150 ml adonan. Tambahkan nangka. Kukus 10 menit dengan api sedang.
- Lakukan terus bergantian sampai adonan habis. Kukus 30 menit.
Untuk 12 potong