LAPIS BERAS NANGKA

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 03:48 WIB
LAPIS BERAS NANGKA (retno)

lapis beras nangka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1.100 ml santan dari 2 butir kelapa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3 lembar daun pandan
    • 250 gram tepung beras
    • 50 gram tepung sagu
    • 250 gram gula pasir
    • 4 buah nangka (70 gram), dipotong kotak

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat.
  2. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang 150 ml adonan di loyang 16x16x7 cm. Kukus 10 menit dengan api sedang.
  4. Tuang lagi 150 ml adonan. Tambahkan nangka. Kukus 10 menit dengan api sedang.
  5. Lakukan terus bergantian sampai adonan habis. Kukus 30 menit.

Untuk 12 potong