DENDENG RAGI

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 03:48 WIB
DENDENG RAGI (freelance1)

dendeng ragi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging top side, diiris melebar tebal 1/2 cm
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 3 sendok makan minyak goreng
    • 300 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 1 sendok makan ketumbar
    • 1 sendok makan gula merah sisir
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Potong-potong daging 7x7 cm. Pukul-pukul daging tipis melebar.
  2. Campur daging, bumbu halus, kelapa parut, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk rata.
  3. Tambahkan minyak. Masak di atas api sampai berubah warna.
  4. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai daging empuk dan kering.

Untuk 6 porsi