talam talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 75 gram gula pasir
- 100 gram talas, dikukus, dihaluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 2 tetes pewarna merah muda
- 1/4 sendok teh esens talas
- 75 gram tepung beras
- 30 gram tepung sagu
- Bahan ii (aduk rata):
- 1 sendok makan tepung beras
- 20 ml air panas
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 20 gram tepung sagu
Cara Pengolahan :
- Adonan I: haluskan talas dengan 100 ml santan (dari 300 ml santan). Sisihkan.
- Didihkan sisa santan, gula pasir, dan garam. Tambahkan pewarna merah muda dan esens talas. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung beras, tepung sagu, dan campuran talas. Uleni rata.
- Tuang 3/4 tinggi cetakan kue mangkuk yang dioles minyak. Kukus 20 menit.
- Tuang bahan II diatas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.
Untuk 24 buah