TALAM TALAS

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 03:50 WIB
TALAM TALAS (retno)

talam talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 75 gram gula pasir
    • 100 gram talas, dikukus, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 tetes pewarna merah muda
    • 1/4 sendok teh esens talas
    • 75 gram tepung beras
    • 30 gram tepung sagu
  3. Bahan ii (aduk rata):
    • 1 sendok makan tepung beras
    • 20 ml air panas
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 20 gram tepung sagu

Cara Pengolahan :

  1. Adonan I: haluskan talas dengan 100 ml santan (dari 300 ml santan). Sisihkan.
  2. Didihkan sisa santan, gula pasir, dan garam. Tambahkan pewarna merah muda dan esens talas. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung beras, tepung sagu, dan campuran talas. Uleni rata.
  4. Tuang 3/4 tinggi cetakan kue mangkuk yang dioles minyak. Kukus 20 menit.
  5. Tuang bahan II diatas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.

Untuk 24 buah