SKOTEL MAKARONI SAYURAN

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 03:52 WIB
SKOTEL MAKARONI SAYURAN (freelance1)

skotel makaroni sayuran

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram makaroni, direbus
    • 50 gram jagung manis pipil
    • 50 gram wortel, dipotong kotak
    • 30 gram kacang polong
    • 30 gram jamur kancing, dibelah dua
    • 1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 5 butir telur, kocok lepas
    • 300 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  2. Bahan saus keju:
    • 1 sendok makan margarin
    • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 300 ml susu cair
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Tuang di alumunium foil ukuran 13x9x3 cm.
  3. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  4. Saus: panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
  5. Tuang di atas adonan. Tabur keju cheddar parut. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 6 porsi