skotel makaroni sayuran
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram makaroni, direbus
- 50 gram jagung manis pipil
- 50 gram wortel, dipotong kotak
- 30 gram kacang polong
- 30 gram jamur kancing, dibelah dua
- 1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 5 butir telur, kocok lepas
- 300 ml susu cair
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- Bahan saus keju:
- 1 sendok makan margarin
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 300 ml susu cair
- 25 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan.
- Tuang di alumunium foil ukuran 13x9x3 cm.
- Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Saus: panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
- Tuang di atas adonan. Tabur keju cheddar parut. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 6 porsi