LEPAT PISANG

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 03:52 WIB
LEPAT PISANG (retno)

lepat pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram tepung beras
    • 15 gram tepung maizena
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 60 gram gula merah, disisir halus
    • 4 buah pisang raja, dikukus, dibelah dua memanjang
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan, kecuali pisang raja. Masak sampai meletup-letup sambil diaduk.
  2. Buat takir dari daun pisang. Tuang adonan. Letakkan pisang. Bungkus.
  3. Kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang.

Untuk 6 buah