CAKE LAPIS DOMINO

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 03:58 WIB
CAKE LAPIS DOMINO (retno)

cake lapis domino

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 30 kuning telur
    • 15 putih telur
    • 375 gram gula pasir
    • 5 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 425 gram tepung terigu protein sedang
    • 375 gram margarin, dilelehkan
    • 75 ml susu cair
    • 5 sendok teh moka pasta
  3. Bahan ii:
    • 30 kuning telur
    • 15 putih telur
    • 375 gram gula pasir
    • 5 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 425 gram tepung terigu protein sedang
    • 375 gram margarin, dilelehkan
    • 75 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 250 gram selai jeruk untuk olesan
  4. Bahan topping:
    • 250 gram buttercream putih
    • 125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Adonan I: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh, susu cair, dan moka pasta. Aduk perlahan. Tuang di 5 loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  4. Adonan II: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan margarin leleh dan susu cair. Aduk perlahan. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Sisanya biarkan putih. Masing-masing masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  6. Semprot miring secara bergantian di 5 loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  8. Bagi 2 cake moka. Ambil selembar cake moka. Oles selai jeruk. Tumpuk dengan cake domino. Oles selai jeruk. Tumpuk dengan cake moka. Rapikan sisi-sisinya. Bagi 2 masing – masing cake.
  9. Oles atasnya dengan buttercream putih. Hias dengan cokelat masak pekat leleh.

Untuk 10 buah