cake lapis domino
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 30 kuning telur
- 15 putih telur
- 375 gram gula pasir
- 5 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 425 gram tepung terigu protein sedang
- 375 gram margarin, dilelehkan
- 75 ml susu cair
- 5 sendok teh moka pasta
- Bahan ii:
- 30 kuning telur
- 15 putih telur
- 375 gram gula pasir
- 5 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 425 gram tepung terigu protein sedang
- 375 gram margarin, dilelehkan
- 75 ml susu cair
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 250 gram selai jeruk untuk olesan
- Bahan topping:
- 250 gram buttercream putih
- 125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Adonan I: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, susu cair, dan moka pasta. Aduk perlahan. Tuang di 5 loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Adonan II: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan susu cair. Aduk perlahan. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Sisanya biarkan putih. Masing-masing masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot miring secara bergantian di 5 loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Bagi 2 cake moka. Ambil selembar cake moka. Oles selai jeruk. Tumpuk dengan cake domino. Oles selai jeruk. Tumpuk dengan cake moka. Rapikan sisi-sisinya. Bagi 2 masing – masing cake.
- Oles atasnya dengan buttercream putih. Hias dengan cokelat masak pekat leleh.
Untuk 10 buah