brownis kukus lapis pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 65 gram margarin
- 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 1/4 sendok cokelat pasta
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1 buah pisang ambon, diiris bulat tebal 1/2 cm
- 30 gram meises untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian tuang di loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 15 menit dengan api sedang.
- Tata pisang ambon. Tabur meises. Tuang sisa adonan. Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 12 potong