BROWNIS KUKUS LAPIS PISANG

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 04:01 WIB
BROWNIS KUKUS LAPIS PISANG (freelance1)

brownis kukus lapis pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 65 gram margarin
    • 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 1/4 sendok cokelat pasta
    • 6 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 150 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 70 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 buah pisang ambon, diiris bulat tebal 1/2 cm
    • 30 gram meises untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Bagi 2 adonan. Satu bagian tuang di loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 15 menit dengan api sedang.
  5. Tata pisang ambon. Tabur meises. Tuang sisa adonan. Kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 12 potong