KUE POTONG SELAI KACANG

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 04:06 WIB
KUE POTONG SELAI KACANG (freelance1)

kue potong selai kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 120 gram margarin
    • 30 gram selai kacang
    • 75 gram gula pasir halus
    • 3 butir telur
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 3/4 sendok teh bumbu spekuk
    • 50 gram kacang tanah, dicincang
  3. Bahan glasur:
    • 30 gram putih telur
    • 200 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin, selai kacang, dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata bergantian dengan sebagian tepung terigu.
  2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  4. Potong – potong kue ukuran 8x3 cm.
  5. Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air jeruk lamon. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  6. Hias kue dengan glasur.

Untuk 12 potong