kue potong selai kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 120 gram margarin
- 30 gram selai kacang
- 75 gram gula pasir halus
- 3 butir telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3/4 sendok teh bumbu spekuk
- 50 gram kacang tanah, dicincang
- Bahan glasur:
- 30 gram putih telur
- 200 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin, selai kacang, dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata bergantian dengan sebagian tepung terigu.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Potong – potong kue ukuran 8x3 cm.
- Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air jeruk lamon. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Hias kue dengan glasur.
Untuk 12 potong