ONDE-ONDE AYAM

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 04:12 WIB
ONDE-ONDE AYAM (retno)

onde-onde ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung ketan putih
    • 15 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 175 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
    • 75 gram wijen putih untuk pelapis
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 150 gram ayam giling
    • 50 gram udang giling
    • 20 gram tepung sagu
    • 1 putih telur
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris halus

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk rata bahan isi. Bentuk bola-bola kecil. Kukus 10 menit.
  2. Kulit: campur tepung ketan putih, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
  4. Celup ke air. Gulingkan di wijen. Masukkan dalam minyak dingin dengan api kecil. Panaskan minyak goreng.
  5. Goreng dengan api sedang sambil diaduk sampai matang.

Untuk 26 buah