onde-onde ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan putih
- 15 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 175 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 75 gram wijen putih untuk pelapis
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 150 gram ayam giling
- 50 gram udang giling
- 20 gram tepung sagu
- 1 putih telur
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata bahan isi. Bentuk bola-bola kecil. Kukus 10 menit.
- Kulit: campur tepung ketan putih, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
- Celup ke air. Gulingkan di wijen. Masukkan dalam minyak dingin dengan api kecil. Panaskan minyak goreng.
- Goreng dengan api sedang sambil diaduk sampai matang.
Untuk 26 buah