KECIPUT BAWANG JAGUNG BAKAR

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 04:15 WIB
KECIPUT BAWANG JAGUNG BAKAR (retno)

keciput bawang jagung bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung ketan putih
    • 40 gram tepung sagu
    • 4 sendok teh (12 gram) bumbu jagung bakar
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1 sendok teh soda kue
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 180 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
    • 1 butir telur
    • 50 gram wijen untuk pelapis
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung ketan putih, tepung sagu, bumbu jagung bakar, garam, bawang putih bubuk, soda kue, dan gula pasir.
  2. Masukkan santan dan telur sambil diuleni rata.
  3. Bentuk oval kecil. Celup ke air. Gulingkan di wijen.
  4. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil sampai kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
  5. Goreng lagi dengan api kecil sampai kering. Angkat dan dinginkan.

Untuk 400 gram