keciput bawang jagung bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung ketan putih
- 40 gram tepung sagu
- 4 sendok teh (12 gram) bumbu jagung bakar
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 180 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 1 butir telur
- 50 gram wijen untuk pelapis
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tepung ketan putih, tepung sagu, bumbu jagung bakar, garam, bawang putih bubuk, soda kue, dan gula pasir.
- Masukkan santan dan telur sambil diuleni rata.
- Bentuk oval kecil. Celup ke air. Gulingkan di wijen.
- Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil sampai kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
- Goreng lagi dengan api kecil sampai kering. Angkat dan dinginkan.
Untuk 400 gram