keciput pandan kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tepung ketan putih
- 40 gram tepung sagu
- 25 gram kelapa kering, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh soda kue
- 25 gram telur, dikocok lepas
- 125 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan air suji
- 2 tetes pewarna hijau
- 1/8 sendok teh esens pandan
- 50 gram wijen putih untuk pelapis
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Campur tepung ketan putih, tepung sagu, kelapa kering, garam, gula pasir, soda kue, dan telur. Aduk rata.
- Masukkan santan, air suji, pewarna hijau, dan esens pandan. Uleni kalis.
- Bentuk bulat kecil. Celup ke air. Gulingkan di wijen.
- Goreng sampai setengah matang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil sampai setengah matang. Angkat dan dinginkan.
- Goreng lagi dalam sampai matang dengan api kecil.
Untuk 300 gram