KECIPUT PANDAN KELAPA

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 04:17 WIB
KECIPUT PANDAN KELAPA (retno)

keciput pandan kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung ketan putih
    • 40 gram tepung sagu
    • 25 gram kelapa kering, dihaluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh soda kue
    • 25 gram telur, dikocok lepas
    • 125 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan air suji
    • 2 tetes pewarna hijau
    • 1/8 sendok teh esens pandan
    • 50 gram wijen putih untuk pelapis
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung ketan putih, tepung sagu, kelapa kering, garam, gula pasir, soda kue, dan telur. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, air suji, pewarna hijau, dan esens pandan. Uleni kalis.
  3. Bentuk bulat kecil. Celup ke air. Gulingkan di wijen.
  4. Goreng sampai setengah matang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil sampai setengah matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Goreng lagi dalam sampai matang dengan api kecil.

Untuk 300 gram