SUS KERING

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 04:20 WIB
SUS KERING (freelance1)

sus kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 3 butir telur
    • 1 sendok teh baking powder double acting

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan air, margarin, kaldu ayam bubuk, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata.
  2. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan Biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Potong ujungnya diameter 1/2 cm. Semprot di atas loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit sampai kering.

Untuk 220 gram