roti cokelat susu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan dasar roti 1:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 200 ml air es
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 25 gram wijen putih untuk taburan
- Bahan isi:
- 25 gram cokelat bubuk
- 30 gram susu bubuk
- 50 gram gula tepung
- 35 ml air es
- 1 sendok makan margarin
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan susu cair
Cara Pengolahan :
- Isi: campur cokelat bubuk, susu bubuk, gula tepung, dan margarin. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Sisihkan.
- Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan memanjang. Oles dengan bahan isi. Gulung. Letakkan di alumunium foil diameter 4 cm yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 25 buah