ROTI COKELAT SUSU

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 04:27 WIB
ROTI COKELAT SUSU (freelance1)

roti cokelat susu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan dasar roti 1:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 75 gram gula pasir
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 200 ml air es
    • 50 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 25 gram wijen putih untuk taburan
  3. Bahan isi:
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 30 gram susu bubuk
    • 50 gram gula tepung
    • 35 ml air es
    • 1 sendok makan margarin
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok makan susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur cokelat bubuk, susu bubuk, gula tepung, dan margarin. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Sisihkan.
  2. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Giling adonan memanjang. Oles dengan bahan isi. Gulung. Letakkan di alumunium foil diameter 4 cm yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  5. Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 25 buah