ROTI KEJU MANIS

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 04:29 WIB
ROTI KEJU MANIS (freelance1)

roti keju manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 resep dasar roti 1
  2. Bahan isi:
    • 50 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 25 gram sendok makan susu bubuk
    • 50 gram tepung terigu protein sedang, disangrai 5 menit dengan api kecil, ditimbang 43 gram
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok makan susu cair
  4. Bahan hiasan:
    • 100 gram buttercream
    • 25 gram keju cheddar, diparut panjang

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk bahan isi sampai berbutir. Sisihkan.
  2. Buat roti dengan cara yang sama.
  3. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cetakkan pai yang dioles margarin.
  5. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
  6. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Hias dengan buttercream dan keju cheddar.

Untuk 25 buah