roti keju manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep dasar roti 1
- Bahan isi:
- 50 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 50 gram keju cheddar parut
- 25 gram sendok makan susu bubuk
- 50 gram tepung terigu protein sedang, disangrai 5 menit dengan api kecil, ditimbang 43 gram
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan susu cair
- Bahan hiasan:
- 100 gram buttercream
- 25 gram keju cheddar, diparut panjang
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk bahan isi sampai berbutir. Sisihkan.
- Buat roti dengan cara yang sama.
- Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cetakkan pai yang dioles margarin.
- Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
- Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Hias dengan buttercream dan keju cheddar.
Untuk 25 buah