roti vla keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan dasar roti 2:
- Bahan biang:
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok teh ragi instan
- 120 ml air es
- Bahan roti:
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 80 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 60 ml air es
- 60 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan topping:
- 150 gram vla instan
- 375 ml air es
- 75 gram keju cheddar parut untuk taburan
- 4 buah ceri merah, dibelah empat bagian
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan susu cair
Cara Pengolahan :
- Topping: kocok vla instan dan air es sampai mengembang. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Biang: aduk bahan biang sampai bergumpal. Diamkan 1 jam.
- Masukkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Letakkan di cup kertas. Diamkan 70 menit sampai mengembang.
- Tekan sedikit bagian tengahnya. Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Semprot topping di atasnya. Tabur keju cheddar parut. Letakkan sepotong ceri merah.
Untuk 16 buah