ROTI VLA KEJU

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 04:30 WIB
ROTI VLA KEJU (freelance1)

roti vla keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • bahan dasar roti 2:
  2. Bahan biang:
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 120 ml air es
  3. Bahan roti:
    • 150 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 80 gram gula pasir
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 60 ml air es
    • 60 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  4. Bahan topping:
    • 150 gram vla instan
    • 375 ml air es
    • 75 gram keju cheddar parut untuk taburan
    • 4 buah ceri merah, dibelah empat bagian
  5. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok makan susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Topping: kocok vla instan dan air es sampai mengembang. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  2. Biang: aduk bahan biang sampai bergumpal. Diamkan 1 jam.
  3. Masukkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan. Letakkan di cup kertas. Diamkan 70 menit sampai mengembang.
  6. Tekan sedikit bagian tengahnya. Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Semprot topping di atasnya. Tabur keju cheddar parut. Letakkan sepotong ceri merah.

Untuk 16 buah