keciput besta manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung ketan putih
- 40 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir halus
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh soda kue
- 180 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
- Bahan besta:
- 150 gram gula pasir
- 150 ml air
- 100 gram wijen hitam untuk pelapis
Cara Pengolahan :
- Campur tepung ketan putih, tepung sagu, garam, dan gula pasir halus. Aduk rata.Tambahkan telur dan soda kue. Uleni rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Bentuk bola-bola kecil. Celup ke air. Gulingkan di wijen.
- Goreng minyak yang dipanaskan dengan api kecil sampai setengah matang. Angkat dan dinginkan.
- Goreng lagi dengan api kecil sampai matang dan kering. Dinginkan.
- Besta: rebus gula pasir dan air sambil diaduk sampai berambut. Masukkan kue. Aduk rata. Matikan api dan aduk terus sampai kering.
Untuk 650 gram