ROTI PISANG COKELAT

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 04:33 WIB
ROTI PISANG COKELAT (freelance1)

roti pisang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan dasar roti 1:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 75 gram gula pasir
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 200 ml air es
    • 50 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 25 gram wijen putih untuk taburan
  3. Bahan isi:
    • 10 buah pisang raja, bagi 2
    • 2 sendok makan margarin
    • 25 gram meises cokelat untuk taburan
  4. Bahan topping:
    • 50 gram vla instan
    • 125 ml air es

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis pisang sampai kecokelatan. Sisihkan.
  2. Buat roti dengan cara yang sama.
  3. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan memanjang. Letakkan pisang. Tabur meises cokelat. Gulung.
  5. Letakkan di cup kertas panjang. Diamkan 70 menit sampai mengembang.
  6. Topping: kocok vla instan dan air es sampai mengental. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di atas roti.
  7. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 20 buah