roti pisang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan dasar roti 1:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 200 ml air es
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 25 gram wijen putih untuk taburan
- Bahan isi:
- 10 buah pisang raja, bagi 2
- 2 sendok makan margarin
- 25 gram meises cokelat untuk taburan
- Bahan topping:
- 50 gram vla instan
- 125 ml air es
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis pisang sampai kecokelatan. Sisihkan.
- Buat roti dengan cara yang sama.
- Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan memanjang. Letakkan pisang. Tabur meises cokelat. Gulung.
- Letakkan di cup kertas panjang. Diamkan 70 menit sampai mengembang.
- Topping: kocok vla instan dan air es sampai mengental. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di atas roti.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 20 buah