ROTI KOPI

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 04:34 WIB
ROTI KOPI (freelance1)

roti kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 75 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 15 gram susu bubuk
    • 2 kuning telur
    • 1 putih telur
    • 200 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh moka pasta
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok makan susu bubuk
  4. Bahan topping:
    • 2 sendok makan margarin
    • 2 sendok teh gula tepung
    • 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
  5. Bahan isi:
    • 150 gram vla instan
    • 250 ml air kopi (dari 1 1/2 sendok makan kopi instan dan 250 ml air panas, dinginkan)

Cara Pengolahan :

  1. Isi: kocok vla instan dan air kopi sampai mengembang. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  2. Topping: aduk rata bahan topping sampai berbutir. Sisihkan.
  3. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  4. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan moka pasta. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Pipihkan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di cup kertas. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  7. Oles dengan bahan olesan. Tabur topping.
  8. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 25 gram