ROTI COKELAT KACANG BERTOPING

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 04:36 WIB
ROTI COKELAT KACANG BERTOPING (freelance1)

roti cokelat kacang bertoping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 butir telur
    • 200 ml susu cair
    • 60 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 70 gram margarin
    • 100 gram kacang tanah, dioven, dicincang kasar
    • 70 gram gula tepung
    • 25 gram susu bubuk
  4. Bahan topping:
    • 50 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk bahan isi sampai bergumpal. Bulatkan. Bekukan.
  2. Roti: campur tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
  6. Topping: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur sedikit-sedikit bergantian dengan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  7. Semprot atas roti dengan topping.
  8. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 18 buah