roti cokelat kacang bertoping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
- 200 ml susu cair
- 60 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 70 gram margarin
- 100 gram kacang tanah, dioven, dicincang kasar
- 70 gram gula tepung
- 25 gram susu bubuk
- Bahan topping:
- 50 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk bahan isi sampai bergumpal. Bulatkan. Bekukan.
- Roti: campur tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
- Topping: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur sedikit-sedikit bergantian dengan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot atas roti dengan topping.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 18 buah