TUMIS POKCOY CABAI KERING

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 04:37 WIB
TUMIS POKCOY CABAI KERING (retno)

tumis pokcoy cabai kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram pokcoy mini, dibelah dua
    • 50 gram wortel, dipotong-potong
    • 5 buah bakso ikan, dibelah dua
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 4 buah cabai kering, dicincang kasar
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai kering, cabai bubuk, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan wortel, pokcoy, dan bakso ikan. Aduk rata.
  3. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi