tumis kecipir & taoge
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram kecipir, dipotong 3 cm
- 100 gram taoge
- 50 gram jamur merang, dibelah dua
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum.
- Tambahkan jamur merang, kecipir, dan taoge. Aduk sampai layu.
- Masukkan kecap manis, kecap asin, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi