TUMIS KECIPIR & TAOGE

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 04:41 WIB
TUMIS KECIPIR & TAOGE (retno)

tumis kecipir & taoge

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram kecipir, dipotong 3 cm
    • 100 gram taoge
    • 50 gram jamur merang, dibelah dua
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum.
  2. Tambahkan jamur merang, kecipir, dan taoge. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan kecap manis, kecap asin, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi