SAYUR SANTAN WULUH

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 04:44 WIB
SAYUR SANTAN WULUH (retno)

sayur santan wuluh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram rebung, potong-potong
    • 100 gram buncis, dipotong serong
    • 100 gram tempe, dipotong kotak, digoreng
    • 6 buah cabai rawit hijau utuh
    • 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 sendok teh ebi, dimemarkan, disangrai
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 2 cm kunyit, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum.
  2. Tambahkan rebung, buncis, tempe, cabai rawit hijau, dan belimbing wuluh. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi