sayur santan wuluh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram rebung, potong-potong
- 100 gram buncis, dipotong serong
- 100 gram tempe, dipotong kotak, digoreng
- 6 buah cabai rawit hijau utuh
- 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok teh ebi, dimemarkan, disangrai
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum.
- Tambahkan rebung, buncis, tempe, cabai rawit hijau, dan belimbing wuluh. Aduk sampai layu.
- Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi