roti daging kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep dasar roti 2
- Bahan isi
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak
- 100 gram daging giling
- 100 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
- 50 gram wortel, dipotong kotak, direbus
- 1 1/4 sendok teh bubuk kari
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan susu cair
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kentang dan wortel. Aduk rata. Tambahkan bubuk kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Buat roti dengan cara yang sama.
- Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Bulatkan. Beri isi. Bentuk pastel. Berdirikan. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Untuk 25 buahderajat Celsius.
Untuk 25 buah