PENTUL TEMPE

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 04:46 WIB
PENTUL TEMPE (retno)

pentul tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tempe, dikukus
    • 50 gram kelapa parut kasar
    • 100 gram ayam giling
    • 17 batang serai, diambil putihnya untuk tusuknya
    • 1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 2 cm kencur
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1 cm lengkuas
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
  2. Tempelkan adonan di batang serai.
  3. Celup ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 17 tusuk