ROTI AYAM JAGUNG MANIS

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 04:47 WIB
ROTI AYAM JAGUNG MANIS (freelance1)

roti ayam jagung manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 resep dasar roti 1
  2. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 100 gram ayam giling
    • 150 gram jagung manis pipil
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok makan susu kental manis putih
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
    • 1/2 sendok makan seledri cincang
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
    • 25 gram tepung panir kasar untuk taburan
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok makan susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jagung manis. Aduk rata.
  2. Masukkan air, garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu ayam bubuk, dan susu kental manis putih. Masak sampai mendidih.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata. Dinginkan.
  4. Buat roti dengan cara yang sama.
  5. Timbang masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan sedikit. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  6. Oles dengan bahan olesan. Tabur tepung panir kasar. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 25 buah