pindang ayam daun melinjo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 25 gram daun melinjo, masing-masing dipotong 2 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 1/2 sendok makan air, dilarutkan
- 4 buah cabai merah keriting, disangrai
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1.000 ml air
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah, disangrai
- 2 buah cabai merah besar, disangrai
- 2 buah cabai merah keriting, disangrai
- 2 cm kunyit, disangrai
- 1 cm jahe, disangrai
Cara Pengolahan :
- Didihkan air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan ayam, air asam, cabai merah keriting, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Tambahkan kecap manis dan daun melinjo. Masak sampai mendidih.
Untuk 8 porsi