BISKUIT KACANG HIJAU

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 04:54 WIB
BISKUIT KACANG HIJAU (freelance1)

biskuit kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 kuning telur
    • 1/2 sendok makan gula pasir halus
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir halus
    • 15 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung maizena
    • 50 gram kacang hijau kupas, disangrai 5 menit dengan api kecil, dinginkan, blender halus, diayak, timbang 30 gram

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai putih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocok kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan tepung kacang hijau sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di loyang yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  6. Oven 8 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 8 menit sampai matang dan kering.

Untuk 100 gram