biskuit kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 kuning telur
- 1/2 sendok makan gula pasir halus
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir halus
- 15 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 50 gram kacang hijau kupas, disangrai 5 menit dengan api kecil, dinginkan, blender halus, diayak, timbang 30 gram
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai putih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocok kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan tepung kacang hijau sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di loyang yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 8 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 8 menit sampai matang dan kering.
Untuk 100 gram