DENDENG KECAP

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 04:59 WIB
DENDENG KECAP (retno)

dendeng kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging has, diiris melebar tebal 1/2 cm
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
    • 2 buah cabai merah besar, diiris tipis, ditumis untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bumbu halus, kecap manis, dan air asam.
  2. Lumurkan ke daging. Diamkan 30 menit.
  3. Goreng daging sampai matang.
  4. Sajikan dengan taburan cabai merah.

Untuk 6 porsi